Школьные годы чудесные. «Мамонты Югры» побывали в школе

Школьные годы чудесные. «Мамонты Югры» побывали в школе
Новости МХЛ
18.04.2017 в 14:26
Школьные годы чудесные. «Мамонты Югры» побывали в школе
Поделиться

«Ученье свет!» — говорил великий русский полководец Александр Суворов. И был прав. Когда заканчивается хоккейный сезон, и на ледовой площадке гаснет свет до наступления новых баталий, «Мамонты Югры» возвращаются к обычной жизни, а некоторые ещё к школьной. Сегодня мы решили проверить, как наши хоккеисты-школьники учатся, и пришли к ним на уроки. Мы не стали предупреждать ребят о своем визите, а договорились только с их классным руководителем Галиной Михайловной Зубко. Заботливая школьная «мама» вот уже пять лет в «одной команде» с нашими «Мамонтами» Павлом Шэном, Александром Яремчуком, Кириллом Руденко, Денисом Латышевичем, Кириллом Галюком, Владиславом Катиным, Ильёй Дроздецких, Кириллом Поповым, Константином Кузмаулом, Никитой Чусовитиным, Кириллом Кожевниковым и Александром Беляевым. Они для неё не просто ученики 11 А класса ЮКИОР. «Это наши дети!», — ласково говорит она и, вздохнув, продолжает — «Правда, скоро уже будут совсем ваши…». Что сказать, ребятам повезло с их классным руководителем, ведь Галина Михайловна поддерживает ребят абсолютно на всех домашних играх чемпионата МХЛ и постоянно приводит с собой новых болельщиков – педагогов и их семьи.

Конечно, при виде камеры ребята оживились, но классный руководитель быстро настроила на учебный лад хоккейных школяров. Несмотря на постоянные тренировки, игры и выездные матчи, ребята преуспевают в учебе. Так как наши «Мамонты» — выпускники, то сейчас у них в разгаре самый ответственный период их школьной жизни – подготовка к ЕГЭ. Галина Михайловна не только классный руководитель хоккеистов, но и преподаватель математики – одного из базовых предметов. Кстати, нападающий Александр Беляев именно этот школьный предмет называет одним из любимых. Хоккеист признался, что серьезно относится к учебе, но любит пошалить, за что бывает наказан.



«Все в команде всегда готовы к урокам. Мы выполняем домашние задания и сконцентрированы на учебе. Понимаем, как это важно. Я обычно предпочитаю сидеть на первых партах, особенно если это предметы, на которых нужно отвечать устно. А вот когда приходит время проверочных и контрольных работ, то все стараются на всякий случай сесть на дальние парты (улыбается). Из наших школьных шалостей помню, как мы договорились всей командой прогулять школу, решили просто проспать учебный день. Спросите у наших тренеров, какое наказание мы потом получили (засмущался)».

В школу к «Мамонтами» мы пришли на два урока – математику и обществознание. Если на первом ребята послушно и спокойно решали тесты, то на втором – рьяно дискутировали. Единственное, что объединяло парней на этих двух предметах — взаимопомощь. Команда – она везде команда! На уроках ребята предпочитают разбиваться на составы (сегодня было три звена), чтобы сообща справляться с разными задачами.

Преподаватель обществознания Галина Викторовна Ленинг тоже это отметила. Учительницу радует, что на ее предметах наши ребята всегда проявляют интерес к любой теме: «Они очень шумные и любят все делать в команде. Иногда их сложно организовать, но в целом я довольна работой с ними. Все ребята активные, но самый разговорчивый, конечно, Саша Беляев. Он любит комментировать абсолютно все темы, которые мы изучаем, и давать свою характеристику. От него не отстают Паша Шэн и Костя Кузмаул, Денис Латышевич иногда стесняется, но всегда в теме».

Два урока пролетели незаметно. Мы увидели, что наши хоккеисты талантливы и трудолюбивы не только на льду, но и в учебе. Желаем «Мамонтам» успешной сдачи экзаменов и… ни пуха, ни пера!

Благодарим за терпение и отзывчивость педагогический коллектив Югорского колледжа интерната олимпийского резерва.

Поделиться