Вице-президент и главный тренер «Крыльев Советов» рассказали пресс-службе о текущей ситуации в клубе

Вице-президент и главный тренер «Крыльев Советов» рассказали пресс-службе о текущей ситуации в клубе
Новости МХЛ
18.04.2017 в 17:36
Вице-президент и главный тренер «Крыльев Советов» рассказали пресс-службе о текущей ситуации в клубе
Поделиться

Вице-президент и главный тренер «Крыльев» рассказали пресс-службе о текущей ситуации в клубе и о последних новостях из стана команды
Вице-президент «Крыльев» Алена Борисовна Крылова:

- Наш президент Алексей Морозов уже озвучивал актуальную информацию. Добавить что-то сложно. Финансовые проблемы есть, и руководство ищет варианты решений. На данный момент существует вероятность того, что можем остаться без генерального спонсора. У «ТНС энерго» в этом году произошла смена руководства, свои какие-то проблемы есть, которые им решить важнее.

Тренировки у команды закончились, ребята на заслуженном отдыхе. Одна из первоочередных задач, которые стоят перед руководителями клуба, это закрыть все долги по сезону – перед командой, сотрудниками, подрядчиками. И параллельно ищем источники финансирования на будущий год. Лига ждет от нас гарантий, которых мы пока не можем предоставить.

Не хотелось бы остаться без команды в юбилейный год. Надо добавить, что, если молодежной команды не станет, это негативно скажется и на школе. Юные хоккеисты и их тренеры видят реальную перспективу роста при наличии молодежки. В этом году набор в хоккейную школу у нас был рекордный, что отчасти тоже важный показатель. Да и у ряда возрастов СДЮШОР есть улучшения результатов.
Сделаем все, чтобы поскорее порадовать поклонников хорошими новостями.

Главный тренер Юрий Николаевич Страхов:
- В пятницу провели последнюю тренировку в уходящем хоккейном году. На собрании поблагодарили ребят за сезон, договорились, что будем «на телефоне». Увы, плана предсезонной подготовки утвержденного нет. Знаем, что есть определенные трудности с финансами, но в это, конечно, «не лезем». Руководство «Крыльев» занимается разрешением ситуации.

Ребятам пока ничего не пообещали. У меня похожая ситуация была в Воскресенске. В межсезонье руководство меня заверило, что «все прекрасно, хоккеистов набирай, никого не отпускаем». А в итоге денег не нашли. Не хочу подставлять ребят, да и наше руководство пока ничего не обещает. Лучше так. А ребята? Думаю, если будут у них варианты хорошие – могут принять предложение. 96-й год мы отпустили, контракты у них закончились. У всех остальных контракты действующие, рассчитываем на многих ребят.

Если решение проблем затянется, и ребята «разбегутся», но в сезон все-таки «пойдем», то придется начинать даже не «с нуля». Все работа тренерского штаба и команды, проделанная в минувшем году, пойдет насмарку. Очень этого не хотелось бы, поэтому верим в лучшее. Надеемся, что руководство клуба решит все возникшие проблемы, как можно раньше.

Пресс-служба ХК «Крылья Советов»

Поделиться